Pengabdian Masyarakat di SD Kartika II Palembang

PKM

Telah terselenggara pelatihan Aplikasi Website untuk Guru SD Kartika II Palembang pada tanggal 14 – 15 April 2022. Pada acara tersebut di ikuti lebih kurang 30 guru. Acara berlangsung aman dan tertib sesuai prosedur kesehatan, Setelah MC membuka acara dan membacakan profil narasumber acara selanjutnya yaitu kata sambutan dari kepala sekolah SD Kartika II Palembang yaitu Ibu Ani Fitriani, S.E, S.Pd dalam kata sambutannya, ibu kepala sekolah berpesan agar guru-guru untuk aktif dalam pelatihan ini dan berterima kasih kepada pihak Program Studi Teknik Komputer Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya yang telah berkenan memberikan pelatihan di SD Kartika II Palembang, Sekaligus berharap agar akan ada pelatihan-pelatihan lain selanjutnya. Selanjutnya mewakili dari Prodi TK bapak Ahmad Zarkasi, M.T menyampaikan maksud dan tujuan melakukan pengabdian di SD Kartika II Palembang. Dalam hal ini, bapak Ahmad Zarkasi, M.T memberikan arahan bahwasanya Website sekolah sangatlah penting sebagai profil terdepan bagi sekolah-sekolah pada zaman sekarang. Bertindak sebagai Narasumber yaitu Bapak Tri Wanda Septian, M.Sc dan Bapak Adi Hermansyah, M.T yang memberikan pelatihan aplikasi web yaitu wordpress. Kami berharap sedikit ilmu yang diberikan bisa bermanfaat untuk Sekolah SD Kartika II Palembang, Khususnya guru-guru di SD tersebut.