Lokakarya Persiapan Kurikulum

Berita

Lokakarya Kurikulum Jurusan Sistem Komputer Kamis dan Jum’at Tanggal 8 – 9 Juni 2023. Acara dimulai Pukul 09:12 Pembukaan : Dibuka oleh Plt. Dekan Prof. Dr. Ir. M. Said., M.Sc, diikuti Dosen dan para undangan yang hadir. Assalamualaikum wr. wb, selamat pagi bapak/ibu selamat datang lagi diacara lokakarya akreditasi, Hari ini kita melakukan kegiatan persiapan akreditasi jurusan sistem komputer. Pada bulan September 2023 akan dilakukan akreditasi oleh LAMIMFOKOM. Kita tahu semua bidang membutuhkan keilmuan ilmu komputer. Dalam perkembangan dunia industri, tentunya perlu adanya update kurikulum dalam menghadapi perkembangan zaman. Merdeka belajar harus dimasukkan ke kurikulum kita, maka harus diakomodir agar capaian lulusan mahir di bidang software, hardware dan jaringan dll. Terima kasih kepada seluruh panitia yang terlibat atas terlaksananya kegiatan ini.

NARASUMBER : Prof. Dr.rer nat. Achmad Benny Mutiara, S.Si., S.Kom

Proyeksi Kebutuhan Tenaga Kerja di Sektor TIK, Kurikulum, akreditasi itu akan dibahas satu-satu, bagaimanapun juga core nya adalah kurikulum. Salah satu kurikulum yang dipakai yaitu OBE, kurikulum bukan sekedar kurikulum, tetapi kurikulum itu sendiri harus mengikuti perkembangan zaman. Kebutuhan Tenaga Kerja Sektor TIK, banyak sekali peluang pekerjaan untuk Mahasiswa Sistem Komputer sebagai contoh Network Enggineer, Network Designer, Game Developer, Robotic Engginer dll. www.aptikom.or.id). Penutup (Sutarno, M.T) : Materi sangat banyak, kita mengupak kurikul OBE, Intruction dan Assesmentnya. Besok kita masuk Sesi di hari Kedua. Bahas mengenai instrument LAM-Infokom. Kami tetap mengundang kolega kami dari Universitas Satyakirti, UIGM, Amik Bina Sriwijaya.